Новый Али - баба

Только лягу, в сон впадаю
Я, во снах своих не гость.
Волшебства не ожидаю.
Кто кудесник на авось?
К чудесам не подготовлен.
Но храпеть, зато,  горазд…
Поднимаюсь выше кровли
Машет крыльями матрас.
Спать люблю я на боку,
Подогнув под пах колени.
Я не так ещё могу,
Но в процессе сновидений.
Под матрасом синь речушек.
Горы, долы, гладь озёр.
Слышу залп зенитных пушек,
Враг дотошен и хитёр.
Хочет сбить меня с орбиты.
Изменяю тут же курс.
Глядь,матрас уже пробитый
Неизбежен скорый спуск.
Вон бегут солдаты цепью,
Говорю себе: не трусь!
Не возьмёт меня отребье!
Рукопашной не боюсь.
В схватку весело вступаю.
Руки точно жернова.
Тени квёлые считаю.
Всех положит сон-трава.
Души кружат хороводом.
Сердце трепетно в груди.
Завтрак:  кофе с бутербродом.
День грядущий,  впереди.


Рецензии