Встреча Одноклассников в Молдове с. Александрены

Мы встретились под шквал аплодисментов
В Республике Молдова, родной школы,
И много было поздравлений, комплиментов,
В селе Александрены - встреч весёлых!

Прошли года – всего сорок четыре!
Цвели цветы, деревья зелены!
Мы вспоминали в классе как учились,
Как мы с восторгом  стояли у доски!

На память на доске наши фамилии,
Оставили  и  подчерки свои:
Бузнюк Анеля, Нина; Руссу Эмилия,
Темчук Александра, Шамаева Галина,

Черновский Валерий, Иван; Гуцу Анатолий,
Яцковский Иван, Замчевский Виктор,
Иваницкая Валентина, Розовель Наталия,
Лихогляд Мария, Блындеско Мария, Дора Вакарчук!!!

Сияло солнце, тёплый, день весенний,
Собрались все за партами любя,
Мы вспоминали  выпускной наш вечер,
Какими были молоды тогда!

Мы все с дипломами, все - мы  мудрецы!
Мы благодарны всем учителям своим!
Мы рады в одноклассниках любимых
Всех видеть: добрых , милых и красивых.

Мы долго, долго, долго говорили,
И все в тот день улыбками цвели!
Как рады были встречи всем друзьям,
Смотрели ввысь прекрасным  голубям!

Ах! Первая учительница наша …
Мы вспоминали целый день тебя!
Как буквы первые учила нас писать,
И как учились, лишь только все на « 5»!

Мы в гости, милая пришли к тебе,
А ты уже не видишь нас - нигде…
По голосу фамилии узнала,
И с радостью учеников своих признала.

Узнала, вспомнила, страдала,
И обо всем нам рассказала..,
Как всех учила и любила,
И в жизни ты, всех - не забыла…

Мы пели гимн, встречали День рожденье,
И монастырь с.Сахарна - навестили,
Мы танцевали, и кружились в вальсе,
О Боже, как мы счастливы в тот вечер были!

                **********


Рецензии
В начале шестидесятых годов, когда ещё существовал Бельцкий район, в Александренах был районный Дом культуры и я несколько месяцев там директорствовал, а затем перешёл директором в Бельцкий городской ДК, где со временем строил и замечательный, до сих пор работающий, Дворец. А память об Александренах до сих пор замечательная. Спасибо, что напомнили. Всех благ в Новом году !

Владимир Марфин   06.01.2017 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
Приятно познакомиться!
С теплом и уважением

Анеля Мазур   31.03.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.