Алёне в Берлин

Есть на Земле родной мне человек,
Которого Алёнкою зовут;
И на Земле, конечно, место есть,
Где её любят, верят ей и ждут.

У тётушки, за тридевять земель,
Чтоб не случилось, ты всегда найдёшь
Защиту, понимание и кров,
Хоть слишком далеко сейчас ты и живёшь.

По жизни прямо ты всегда иди
С поднятой гордо умной головой,
И счастие своё ищи в пути,
Будь справедливой, честной и прямой.

Друзей своих по жизни береги,
Не стоит огорчать отца и мать;
Проблем ненужных для себя ты не ищи,
Да и сестру не стоит обижать.

Пусть освещает путь Зубен Эль Хамали -
Звезда в созвездьи Северных Весов;
Лёгких путей идти по жизни не ищи,
Жизнь часто стоит праведных трудов.


Рецензии