Я прошу не кури...

Я могу запретить себе!
Потушить уголёк сигареты...
Но, вот, как объяснить тебе?
Ты не слышишь мои советы...

Я к тебе обращусь душой,
-Перестань наполняться ядом.
-Не глотай никотин густой
Выдыхая улыбку смрадом.

Дым въедается в кожу рук,
Желтизна на лицо ложится...
Если курит твой лучший друг,
Я советую с ним проститься.

Понимаю, тебе плевать.
В горло ком затыкаешь дымом.
Отговорки в ответ опять,
Поругалась опять с "любимым".

Сколько можно себя корить,
Убиваться, ночами плакать,
У подъезда стоять, курить
И, слезами на урну капать???

Оглянись, красота вокруг.
Улыбнись, и, подсохнут слёзы.
Разорвётся порочный круг,
С головой окунёшься в грёзы.

Сигареты оставь врагам,
Пусть себя, они, убивают.
Пусть дымятся то здесь, то там,
Дымом счастье с себя сбивают.


Рецензии