Ода памяти

От осколков льда, хоть пройдут дожди,
Сердце  уже не избавить...
Сердцем любят всего единожды,
Остальное уже по памяти...
Этих чувств в моём сердце давно уж нет,
Даже пепел от них не встречается...
Только память, покрытая пылью лет,
Так незвано порой возвращается...
Приоткроет дверь и подарит мне
Вновь надежды мои бесплодные:
И глаза твои тёмно-карие...
И слова до боли холодные...
И так редко не безразличные,
В телефоне моём застывшие,
Двусмысленны, но не двуличные....
Словно время назад возвратившая
Строчка, память мою задевшая
Тут же в венах теплом растворилась,
...Ведь и сердце окаменевшее
Тогда ещё радостно билось!
Адреналин глотало,
От восторга аж задыхалось!
И не зная, что умирало -
Замирало! Да дозамиралось!
Как нитями в память запутана,
С улыбкой смотрю на небо я...
...Так странно... Трёх лет как будто бы
Совсем никогда и не было...
От мыслей себя не избавить мне...
Не усну этой ночью теперь совсем...
Пролистает  как книгу память мне
Всю весну две тысячи семь!
И в последний раз позволит мне
С упоеньем в неё окунуться,
Перед тем как уйду на волю я,
Чтоб вовек уж туда не вернуться!

              15.08.2010


Рецензии
Ох, как мне такая ситуация знакома, ну просто до боли!

Верок Ильюткина   01.10.2013 17:41     Заявить о нарушении
да... пережитая уже история, но всё равно цепляет до сих пор

Алекси Смирнова   04.10.2013 14:06   Заявить о нарушении
А вообще такое забывается очень сложно. Если вообще забывается)) Вас можно где-то в сети "Вконтакте" найти?)

Верок Ильюткина   04.10.2013 17:26   Заявить о нарушении