Про времена

Такие нынче времена -
Забыта совесть,  пали нравы.
И  дрянью заросла страна,
И ничего  от прошлой славы.

Ложь, и разврат теперь в чести,
В почёте проститутки, воры.
Украли души, как спасти?
Взамен враньё  и разговоры.

Нам лгут, мы  тоже лжем  себе,
А  торгаши вокруг пируют.
И равнодушны мы к судьбе,
Россию, мол, не разворуют!

Разворовали всё почти,
Торгуют в розницу и оптом
Попробуй доброту найти,
Богатство, что нажито потом.

И стали редкими слова:
Участие и состраданье.
Идёт молва, что, не жива,
Раскаянье и покаянье.

Забыты напрочь имена,
Людей, что были наслуху.
И прорастают семена.
Чтоб превратиться в шелуху.
04 сентября Борис Беленцов


Рецензии