Перекличка с В. Гросарчук

Я  не могу понять с начала до конца,
Мой  разум  не  вникает,  хоть  убей,
Откуда у такого беспорочного Отца
Порочных изобилие детей?

***
Валентина Гросарчук:

Всё это оттого, что дьявол с Богом борются доныне.
И нам конца той БИТВЫ не видать...
А женщинам приходится и в счастье, и в уныньи
И беспорочных, и порочных — всех рожать.

***
Какая битва вам видна?
Ваш бог давно сбежал...
Его любимец, сатана,
Повсюду правит бал.
      Ведь даже если в храм войти,
      То там уже с порога
      Ты можешь сатану найти,
      Но нет в помине бога.
Давно пора нам усмирить
Религиозный пыл.
Должны про бога мы забыть,
Как он про нас забыл.
       Тогда придут на вечный век
       Другие времена,
       Свободным станет человек
       И сгинет сатана...


Рецензии