Клен кудрявый

Давно ли почки набухали,
Сосульки плакали навзрыд?
И вот в багровом покрывале
Мой клен под окнами шумит.
О чем расскажешь, кучерявый?
Как птах на веточке сидел,
И до утра, любовью пьяный,
Тебе шальные песни пел?
Или расскажешь, как стояла
В твоей тени одна мадам,
И все томилась, ожидала,
Хоть ей любовь не по годам?
Так расскажи, дружок кудрявый,
Как мы, обмануты весной,
Шумели, пели, расцветали,
Но вот и осень за тобой.
Роняй же листья, клен багряный,
Я напишу тебе сонет,
А под осенним покрывалом
Былой мечты и жизни нет.


Рецензии
Очень красивый стих!Чувствуется осень в каждой строчке! Такое теплое стихотворение, с легкой грустинкой!

Наталья Тимашевская   21.09.2013 21:26     Заявить о нарушении