Царевна-Лебедь

Брызги к небу разлетались.
Взмах крыла! Из недр воды,
Вырываясь, поднимались
В пенной гуще две волны.

И рассёк посередине
Яркий луч в сто гран алмаз.
Засияли в синей льдине
Лучезарных пара глаз.

И открылась, словно дива,
Красота, как небеса.
Улыбнулася игриво,
И скользнула вниз коса.

И рассветом озарило,
Нежным бликом дивный стан,
За собою поманила
В упоительный туман.
10.01.13

Фото картины автора по мотивам М.Врубеля "Царевна Лебедь".2012г. Холст, масло.


Рецензии