Учителю

Я ученица,
                мне не свойственно лениться,
Неловко мне бездельем так томиться,
В поэзии открою вновь страницу.

Но кто учитель?
                В музыке – Шопен,
Навеет ряд изящных хрупких тем.
Мне сладок, упоителен тот плен.

А живопись?
                О, кисти вдохновенье!
Как сладко просыпаться вновь в прозренье!
Учитель мой – Рембрант – его творенья!

А вот – любовь,
                волнующая сердце,
И трепет сладкий вновь приправлен перцем.
Учитель?
                Ну конечно только ты.
К тебе обращены мои стихи!
15.03.12


Рецензии