Хореистическое

Снова  Осень, снова грустно,
Почему? Да, просто так!
Осень… грусть… –  ума искусство!
И,  не грустно,  вроде,  как…

Вот Зима – пора унынья…
Отчего? Здесь виден смысл:
Холод так морозит крылья,
Что в бессилье даже  мысль.

А Весной?…  печально очень! –
Ни  восторгов!  Ни  любви!…
Все Весной  ждут, между прочим,
А чего?...  не объяснить.

Лето – время Невеселья.
Мухи, комары, жара…
А грустить, так от безделья –
Отпуск?… Море?… – не судьба!   
 
По сему, грусти, коль хочешь
Летом, Осенью, Зимой…
И Весной, хотя,… а  впрочем,
Всех люби и будь собой!


Рецензии
От ведь! И это по-твоему чепуха, Элла?

Александръ Степанов   15.11.2017 11:52     Заявить о нарушении
Саша, всё - чепуха, кроме 2-х - 3-х. И то, если вдуматься...

Элла Есырева 2   15.11.2017 14:18   Заявить о нарушении
Строгость к себе... Ценю.

Александръ Степанов   16.11.2017 20:25   Заявить о нарушении