Поэт

Душа находит в чем-то выраженье:
В молитве, плаче, нежности, любви,
Особенно подходит вдохновенье ,
Где думы и эмоции твои.

Внимай святым словам печальной музы,
Бездушьем уязвленной низкого паденья,
Открывшей чувств задраенные шлюзы,
Как лампы раб,испытывай волненье.

Глобально мысли, сострадай теперь.
Взывают воля, справедливость, честь.
Скажи правдиво о чреде потерь,
Что патриоты и поэты есть.

Гламура блеск и мимолетной славы
Лелеять могут хладные сердца,
Державы униженье им забавы;
Поэт же видит кровь тернового венца.


Рецензии