Девочка пела и танцевала...

Землю осыпали трауром чёрные розы…
Плачет от горя душа, теряя любовь…
Острые иглы шипов вонзались под кожу,
И причиняли невыносимую боль…
Алые капли, словно рубины,
Рассыпались искрами по лепесткам…
И у того, кто должен быть сильным,
Горькие слёзы застыли в глазах…

Девочка пела и танцевала
Босыми ногами по острым шипам…
Девочка пела и тихо шептала:
«Я эту любовь никому НЕ ОТДАМ!»
Девочка пела и танцевала…
А он стоял и смотрел, не дыша:
Плача от горя, тихо стонала
И умирала от боли душа…

Некуда прятаться… И не укрыться
От этой боли и от безумной тоски…
Чёрные розы готовы шипами вонзиться
В открытое сердце… Как это остановить…?
Лёгкою бабочкой снова взлетает,
Переступая с цветка на цветок,
Хрупкая девочка… И не замечает
Осыпавших розы алых следов…

Девочка пела и танцевала
Босыми ногами по острым шипам…
Девочка пела и тихо шептала:
«Я эту любовь никому НЕ ОТДАМ!»
Девочка пела и танцевала…
А он стоял и смотрел, не дыша:
Плача от горя, тихо стонала
И умирала от боли душа…


Рецензии