Два вечера

Вот опять – чудесный летний вечер,
Я смотрю в открытое окно…
Ты, мой милый друг, теперь – далече,
Недопито терпкое вино…

Помню я  такой же тёплый вечер,
Летний сад в распахнутом окне,
Наши незатейливые речи
И  твои признания при луне...

Ты шептал мне ласково и нежно
Самые заветные слова,
Я плыла в нирване безмятежно,
Без вина кружилась голова…

Мне казалось, звёзды  тихо пели
О любви, пока не  рассвело...
Незаметно годы  пролетели,
Словно речка, время утекло…

Всё со мной – и радость нашей встречи,
И твои признания при луне...
Кажется мне, был тот дивный вечер
В прошлой жизни или же во сне.


Рецензии