Томас Уайетт LXII, Питаюсь вздохами...

 Сэр Томас Уайетт

LXII
Sighs are my food, drink are my tears;
Clinking of fetters such music would crave.
Stink and close air away my life wears.
Innocency is all the hope I have.
Rain, wind, or weather I judge by mine ears.
Malice assaulted that righteousness should save.
Sure I am, Brian, this wound shall heal again
But yet, alas, the scar shall still remain.

Питаюсь вздохами и слёзы свои пью,
И звон оков, как музыка звучит глухая.
Зловоние и затхлый воздух уносят жизнь мою.
Живу надеждой лишь, что невиновен я.
Погоду за окном на слух лишь узнаю.
Злой умысел проявится, что праведность спасёт, я знаю.
Уверен, Брайан, нескоро заживут все раны,
Но шрамы буду навсегда, - в душе изъяны.

Сэр Томас Уайетт дважды сидел в тюрьме.
Сидя в тюрьме, он эту песню посвятил
Сэру Франсису Брайану, поэту и дипломату,
своему другу и сподвижнику





Рецензии