Суета

     Зачем?


 Зачем! Мы вечно суетимся,
 и проклиная время, злимся,
 что не хватает! Нам его?..
 При том! Его родясь, слугой,
 за ним, Мы слепо вдаль,
 Влачимся.

 Тащя с собою, груз эпох,
 Как на Голгофу, крест,
 Наш Бог!..
 Чертя тем грань, меж злом, добром,
 как-бы, ведя всех нас,
 в свой дом!

 Но Мы! В поклаже злых эпох,
 пока ещё, мозг в нас, не сдох!
 Несём, другим в наследство, боль,
 и наш кумир и наш король!
 давно-уж дьявол! А не Бог...

 Мы тех учений суть! Забыли,
 о коих люди! Говорили.
 Две тыщи лет, с тех давних пор,
 и неуместен о чём, спор!
-Добро, должно торжествовать!
 Пора-б! Смысл Божьих слов, понять!


Рецензии