Хочу уйти...

Хочу уйти я, в жаре сечи,
Когда по небу кровью вечер,
Гася врагов горящи свечи,
С оскалом на устах уйти...

Хочу уйти, в блистаньи бури,
Средь молний грозного мерцанья,
Крича, борясь со всеи дури,
Не от тоски и увяданья…

Хочу уйти я, незаметно,
Слез и печали не рождая,
Чтоб любящие беззаветно,
Уж опосля о том узнали…

Хочу уйти в объятьях ветра,
Летя и радуясь полету,
Живя секундами паденья,
Души внимать своей отлету…

Хочу уйти без страха, смело,
Без недомолвок, сожаленья,
Хочу уйти, чтоб небо пело,
Без горечи и без сомненья…


Рецензии