Старый дом

Ей нравился этот дом,
Очень старый.
Все потому, что в нем
Жил добрый малый.

И тень его не раз видали,
Когда в страданиях метался,
И все куда-то исчезали,
Как только призрак появлялся.

Когда останется одна
И гулко ветер пляшет в трубах,
Смотрит в ночь. Тогда
Чувствует, как он целует в губы.

Он ей споет о том, как жил
И вновь куда – то унесется,
О том, как лишь ее любил,
И тут она опять проснется!

Все это было? Или ей
Опять начнет казаться,
Как белый призрак средь людей
Навечно хочет остаться!

Опять седая ночь
Накроет землю мглой
Тоску гоню я прочь,
Мой призрак, поговори со мной!


Рецензии