Там!!!

   Все там будем.


Багаж каков! В конце имеем?
за век скопив, в пыли земной!
Ведь все! Когда-нибудь, истлеем!
в грехах испачкавшись, душой.

Грехов-то, столько тут, что редко!
кто чист остался, до конца.
Людских соблазнов, хрупка! Ветка,
спасти, не всем дано! Лица.

Тела истлеют в нас, но души!
для коих бренность, не судья!
Потоки времени! Закружат,
границ! Раздвинувши края.

И в длинной, времени воронке!
им предстоит, держать ответ!
За плоть! Ходящую по кромке,
при жизни прошлой! Много лет.

За ум! Творящий нехорошее!
за мысли! Жаждущие зла!
За слово! Что корило, Божее!
и за упрямистость, осла!

За то, что крал! Прелюбодействовал!
творил, кумиров! И врагов!
Хандре отдавшися, бездействовал!
жил по указке, дураков!

За то, что пил! За то, что плакал!
что жил порою, в теле бес!
За всё! Ответ держать, однако!
душе! За кромкою небес!


Рецензии