Былое

Снова море встречает меня,
Серебристым прибоем играя,
Молчаливою далью маня,
Бесконечный покой обещая.

Как во власти навеянных снов,
О былом вспоминаю лениво:
Лица. лица и музыка слов,
И следы рядом с кромкой обрыва.

След волною холодною смыт,
Ты уехал и сброшен со счета,
Только память упорно хранит
Затихающий гул самолета.

Время в памяти след заметет,
Промелькнут за окном полустанки,
И засветится зеленью вод
Невеселое небо Паланги.


Рецензии