***

Салам Ашна, армейский друг,
Что то вспомнилось мне вдруг,
Тайга без края, тишина,
Сибирская с морозами зима.
И нас, парней с юга,
Встречают «старики» и вьюга,
И ты, и я теперь солдат,
Наш дом, отдельный желдорбат
И армейское для нас равнение:
Вторая рота, второй взвод, второе отделение.
От шпал бушлаты стали чёрные,
И лица креозотом обожженные,
Морозным ветром прокалённые,
К металлу руки в рукавицах прилипают,
От дыхания пар клубится,
И на ушанку, и на брови инеем садится.
Шпалы рельсы, подкладки, костыли,
В сборке звеньев к мастерству мы шли,
На укладке поработали с тобой,
За два года подружились с комарами и мошкой.
В два яруса койки в нашей палатке,
В вагончиках жили мы на укладке,
Но мы не роптали служили, мужали,
И как все солдаты о гражданке мечтали:
Закончится служба, вернёмся домой,
И вспоминать мы будем порой,
Свою роту, Демьянку, скромный солдатский уют
И вложенный в дорогу на Сургут,
Наш с тобой солдатский труд.
Сейчас мы в разных странах, но, не забывай,
Хоть иногда друзей армейских вспоминай.


Рецензии