Сквозь сухие водопады...

Сквозь сухие водопады
Где века так чутко рядом.
Сквозь лианы и орех,
Я пришел дожить свой грех.
Чтобы возле глади моря-
Знать как мелко моё горе,
Видеть как под старость лет
Море есть, а смерти нет.
Под огромною луной-
Я хотел найти покой,
Как находят в капле бренной-
Отражение вселенной,
И вздыхая во всю грудь
Пролететь сквозь млечный путь.
Бьются волны у причала
На греховное начало
Не найти в душе покой,
Когда есть в тылу разбой,
Лицемерье и враньё...
Кружит, кружит вороньё-
Я не чайка и не птица,
Как бы в камнях не разбиться
Сквозь терновник и полынь
Черепком эпохи цзинь...

          *

Сердце кашлем не стучи...
Свиньям жемчуг не мечи.


Рецензии
Беспросветность.

Иван Радион   12.12.2020 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.