Разговор ни о чём 4

- Что-то случилось?
- Нет. Просто небом любуюсь.
- Ясно.
Если б кто-то сказал в ответ,
почему разговоры опасны
с тишиной, что рассыпала ночь.
Бесполезно молчать и бояться.
Делать надо лишь то, что хочешь.
И при этом лишь так, как нравится.
- А сегодня не так, как раньше?
- Точно так же.
- Тогда почему?..
- Мне никто из окна не машет.
Трезвой мыслью: «Какая муть!»
Но от этого как-то теплее,
даже с ясностью: всё – пустота.
На высокие стены наклеены
чёрно-жёлтые окна.
- Устала?
Удивлённо в ответ:
- От чего?
- Может быть, от бессмыслицы? – Нервно
Смех в ответ без теней и тревог:
- Это ты подустала, наверно.
- Как ты думаешь, сколько звёзд? – Ухожу от ответа. Не знаю.
- Сколько весит холодный воздух?
Я с трудом эту тяжесть вдыхаю:
- Может, столько же, сколько ты? – Почему же молчать не опасно? И когда это воздух остыл?
- Что молчишь?
- Размышляю.
- Ясно.


Рецензии
ОЧЕНЬ! Буду еще перечитывать, невероятно понравилось...

Маргарита Матвиенко   05.10.2013 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.