Сентябрь в окошко постучал

Рисует дождик солнце на стекле,
Ни как он лето не отпустит..
Играет ветер блюзы на трубе,
Добавив нотку светлой грусти...

Сентябрь в окошко тихо постучал,
Махнув нам золотистой веткой,
Укрылся листьями пустой причал,
И звуки вальса над беседкой..

На вальс прощальный Осень пригласил
Красавец  яркий, знойный Лето..
Галантно в танце даму закружил,
Ей  прочитав своё либретто.

Кружилась пара в танце лёгком,
Теряя капли летнего тепла.
Внезапно, твёрдою походкой,
В покои Лето дама  увела..

А дождик  грустно солнце рисовал,
И  напевал нам блюзы ветер..
Но  осень начала свой первый бал,
Сентябрь нас на пороге встретил..


Рецензии
Добрый день!
Очень красивый стих!
Спасибо!
Вдохновения!

Марина Подопригора 2   29.08.2019 08:14     Заявить о нарушении