Болото

Болото, сплошное болото у нас кругом.
Куда мы идём и кто же из нас ведом?
Кто не стоит на своём - не держится на чужом.
И мутная сырость ночью, и даже днём.

Увязли, повязли, погрязли в болотный ил.
А кто-то боролся с тиной. Кого любил,
Кого опозорил, предал, кого забыл -
Пустое, смешалось в масках свинячих рыл.

Гребём от себя, к себе и без цели вверх.
Мы тонем, но всё надеемся на успех,
Любовь и удачу, надежду, быть лучше всех.
Просветы ловим за рябью в сети помех.


Рецензии