Город пятиэтажек

Город пятиэтажек
жизнью малометражен.
В небо антенны тычет -
прямо в бетонный смог.
Город людей усталых,
стылых подъездов, старых
кашлей, слов и привычек.
Город, где бродит бог -
в лысых дворах по жидким
тропам, среди пожитков,
сложенных в коридорах
путаницей ходов,
между простынь и маек,
на кирпичах хромая...

Чем-то ему он дорог -
пащенок холодов.


Рецензии
Я замерзла от этого стихотворения...
Какая ты умница, Лилит!

Мария Бровкина-Косякова   04.09.2013 16:45     Заявить о нарушении