Ялта

Солнце, море, песок...
Купол неба высок,
Не меняя привычного круга.
А вода вся насквозь,
Хоть пятак в неё брось -
Засверкает под звёздами юга.

Крики чаек, гудки,
Вроде так далеки,
Но разносятся знойным дыханьем.
И пчела на цветке,
Прилетев налегке,
Увлекает наивным порханьем.

Ночи юга черны,
Ароматом пьяны.
В кипарисовых рощах цикады,
Шум волны заглушив,
Звуком воздух сгустив,
Бесконечно выводят рулады.

Жемчуг капель дождя,
Утонуть погодя,
Исчезает в пучине не сразу.
Стройность пальмы в саду
И инжир с ней в ряду -
Всё здесь чудно московскому глазу.

Путь не близок, пускай.
Но ты здесь отдыхай,
Не смотри иноземные карты.
Ты забудешь про нас,
Но вернёмся не раз...
До свиданья, прекрасная Ялта!

2013


Рецензии