перед сном из цикла Небо

Голова горячая как печка,
Мысль стучит кувалдой по вискам.
Таешь ты, как быстро тает  свечка.
Как лечить тебя известно лишь богам.

Тебя мучат тайные недуги.
Тать приходит черный к изголовью
Под глазами голубые дуги
У тебя рисует к нездоровью.

Не могу прогнать его, родная.
Я сквозь сон его шагов не слышу.
Вот опять, ты говоришь, он вышел,
За собой покой твой увлекая.


Рецензии