01. Зритель, зритель, персонаж твой друг

Куплет:
На листе готов характер
И прописан персонаж:
Может Гамлет иль бухгалтер –
И запущен он в тираж.

Всех друзей мы приглашаем
В театральный мир игры.
Представленье начинаем:
Занавес открыт.

Припев 1:
Актёры на сцене в роли играют,
А их персонажи там и живут.
И с новым разом они проживают,
И зрителя снова и снова к себе в гости зовут.

Куплет:
А на сцене может драма
Или просто водевиль,
Театральная программа,
И конечно, разный стиль.

Гамлет Йорику читает,
А Офелия бежит.
И бухгалтер счёт бросает –
Всех театр удивит.

Припев 2:
И с каждой сценой герой оживает,
И снова и снова на сцене поёт.
Зритель его всегда вдохновляет
И новые силы, для сцены, ему придаёт.

Зритель, зритель, персонаж твой друг.
В театр, приходя, подарок делаешь ему.

23.01.2013

(из спектакля: "День святого Валентина")


Рецензии