Шаги

Шаги в тиши. Шаги в лесу, 
Шаги, неслышные как тень....
Шаги врага, шаги ребёнка....

Шаги солдата, длинные, как день..
Шаги опасности ....И вдруг -
Шаги прохожего с котомкой....

А помнишь, твои первые шаги?
Шаги к любви, успеху, драме?

Шаги туда, шаги сюда.... и вдруг - провал..
Прости и помоги!..
Шаги к забытой, старой маме.......

И я с тобой всю жизнь
Шагал, шагал, шагал......
От Кольского до Волги с ножиком в кармане....

И неуверенные к старости шаги....
Шаги к луне, шаги в беспечность,

Шаги к звезде, которую сорвал,
Шаги домой, шаги  в мирскую суету,
Шаги в ночную бесконечность....

Не беспокойся! То  - шаги....
Спешат, тревожат, Боже, помоги!!!!!!

Шагать легко, но как бывает трудно
Навстречу сделать первый шаг...

Шуршит трава, слышны вдали шаги.....
Всё ближе, ближе:

Боже мой, спаси и помоги!
Шаги! Кругом одни шаги.......

Лира Белла 13.08.2013 20.30, по дороге;
Из моего нового сборника стихов Шаги.... (http://belbooks-ru.com)


Рецензии