во власти памяти

Чтобы сбить меня с толку
Достаточно одного.
Достаточно переставить часы
С полки
Хотя бы на то трюмо.
Местами поменять зубные щетки,
Полотенца наоборот,
Чтобы совершить этот звонкий,
Но долгий,
Матерный переворот.
Чтоб признать,
Насколько мы схвачены
Намертво в оборот.
А меня то и дело
На старые квартиры упрямая память несет.
Дошло один раз до того,
Что всеми карманами наружу
Зол и простужен
Не хватило ключа одного
От квартиры, где я лет пять как не нужен.
И вот эта физика памяти
Во мне сильнее всего.
Предает постоянно
Тянет, мотает, швыряет,
По городу по комнате
Как крыло,
Перехваченное тонкими лесками,
Ведущими прямо наверх.
В чьи-то руки.
Которым от скуки
Поймать меня повезло.
Я изломанный
Я стерх
Я редкий особый вид
Скоро меня совсем не станет.
Измотает. Истребит.


Рецензии