Спешит куда-то календарь...

Спешит куда-то календарь,
Уходит день последний лета,
Оно опять умчалось в даль-
Лучами Августа согрето.

Нас новый, но осенний день,
Разбудит утром на рассвете,
Прохладой,утренняя тень-
Пройдёт по крышам,всё пометив.

Росою белой с холодком
Оставив мокрые улики,
Подсохнет и,предстанет днём,
Под-птиц волнительные крики.

Начнутся споры тут и там,
Куда лететь,в какие страны,
К каким курортным берегам
Придётся опускаться стаям.

Вот утро влажное пришло,
И первый лист упал на землю,
А в небесах парит крыло-
И я ему невольно внемлю.

Ах осень,не встречай меня-
Своим унылым,мокрым взглядом,
Денёчки тёплые храня-
Уходит лето с листопадом.

Ты знаешь-я тебе не рад,
Хоть ты порой красива очень,
Всё от того ,что снегопад
Придёт тебе на смену-осень.

Прости меня за сентимент
Но три сезона-очень много,
Когда настанет тот момент
И солнце выглянет на долго.

Когда зелёной простыней-
Укроет землю время года,
И стаи длинной чередой-
Домой вернутся из похода.

Спешит куда-то календарь,
Года как крылья за плечами,
И от того немного жаль-
Увидеть взмах крыла прощальный.


Рецензии