Женщины из цикла Хризолит

Ты когда-нибудь любил женщину?
Видимо нет , раз спрашиваешь
Знаешь как они переменчивы
В планах, когда их вынашивают?

Знаешь как часто меняется
Хрупкое их настроение?
Она целый час извиняется,
Простишь- придает забвению

О эти нежные твари!
Ты ничего о них не знаешь. Верно?
Они обнимают, как шали,
Легко ускользают, как серны.

Можно всю жизнь бегать,
Но так никогда не догнать,
А случается хлопнешь дверью
И женщина будет ждать.

И все в них изящно и тонко
Ключицы, запястья, намеки...
Ранимей любого ребенка,
Но так откровенно жестоки.

Ты когда-нибудь с женщиной спал?
Нет, я совсем не про это.
Ты своим одеялом ее укрывал,
Когда ей не хватало пледа ?

Слышал сквозь сон, как она
Тихо дышит легко, невесомо?
Чувствовал волны ее тепла,
Нежный запах до слез знакомый?

А ты спрашиваешь почему я люблю женщин...
Она кричит на меня, когда
Волнуется, за меня же.
Она кричит, когда зла, недовольна
 и когда счастлива даже...

Не спрашивай меня больше,
Просто имей ввиду-
Не люби всех женщин сразу,
Люби только одну.


Рецензии