Незваное чувство

Когда не хочется впускать в себя любовь,
Какие же должны быть латы?
Не хватит тех, что рыцарь надевал,
                тем более солдаты,
Когда нельзя впускать в себя любовь…

Осада круговая  - щель не отыскать -
Вокруг любовь сочится из всех пор.
И с нею воевать?  Нет, не пускать!!
А сердцу приказал: закрыться на запор!

Пусть бьется ураган о стены бытия
Под звук стихов, бокалов, фортепьяно.
Но бури места нет под крышей у тебя,
Издал приказ и выполняешь рьяно.


Да и винить нельзя – ведь защищаешь кров,
Что жизнью всей, годами создавал.
Любовь из ранки льет - когда-то заживет…
Зато ты не сорвался, устоял,
    в залитый чувством ров...

04/09/13

Фото: Генуэзская крепость в Феодосии.


Рецензии