Летнее уныние

Киснет сердце, как розы в воде.
Я забывчива, зла и упряма.
Я как кит в инородной среде,
До воды торопящийся рьяно.

Я забывший призвание страж,
Я предавшая бога жрица.
Оттого мне ночами не спится,
Что свобода вошла в кураж.

Не хочу по тебе я скучать,
Потому я скучать забываю.
Сердце в руки кому-то давать -
Быть рабой, от оков умирая.

Не хочу я себя подарить
Ни тебе, ни кому-то другому.
Нас связавшая тонкая нить
Разрастется кнутом свинцовым.

Не хочу я себя сохранить,
Окружить свое сердце замками.
Мне бы лучше от боли выть,
Упиваясь глухими ночами.

Киснет сердце, как в луже грязь.
Угасают мои пожары.
Моя солнечная напасть
Исчезает как след от пара...

~ 2013 ~


Рецензии