Еёвомне

птицей колотится
словом ли: ЕЁВОМНЕ –
дерево перехожее
в окна стучит
шелестит о ночлеге

выбегаешь на стук
и впускаешь в себя: ночь
и – уже не вычерпать
темень
моя грустная мама

он приходит опять и опять
любопытный недобрый мальчик
с молотком и отвёрткой
извёлся –
как я устроен?

мальчик-жлоб
мальчик-гопник
мальчик-клеймо

он достанет до сердца
отыщет его в куче хлама
обнаружит в нём дверцу

: замри
: не открывай когда постучат
: не стучи изнутри
: не дыши
моя грустная мама

это время как зомби
кусает его за живое –
час за часом мертвеет
и взгляд остывает –
всё больше похож
на меня

мальчик-эхо
мальчик-сквозняк
в выживанке
из маминой кожи

я-молчание
я-катакомбы
я-кожадасердце

вращаю отвёртку
дни кручу осолонь
и кричу осолонь
: твоё имя
: мой голос –
всего лишь блесна
моя грустная мёртвая мама

: замри
: не открывай когда постучат
: не стучи изнутри
: не дыши

ночь лишь бланк приговора
текст пишем мы – сами
собой

фонарщик ползёт: насекомо –
любопытный недобрый мальчик –
бесконечною лестницей в небо
чтобы выключить-выклевать –
солнце и
сердце и
слово

моя грустная мёртвая мама
его приближение смотрит


(04.09.13.  09 ч. 37 м.)


Рецензии