Падал прошлогодний снег

Я скучаю по прошлой зиме,
так недавно была и давно,
мы считали снежинки в окне 
и тягучее пили вино.

Я скучаю по прошлой себе,
по распахнуто-ясным глазам,
где гаданья о вещей судьбе,
и слепой безграничный азарт.

Я скучаю по прошлой зиме,
что недавно была и давно,
где замедлился времени бег, 
и молчанье прекраснее слов.

Я скучаю по прошлой себе,
где по снегу бежала туда,
где в вечерней грустит синеве
молчаливое солнце-звезда.

Я скучаю по прошлой зиме,
где петляя по улице вниз,
в запотевшем холодном окне
различаю знакомый абрис.


Рецензии