июньское

День накрывает дыханием жарким,
Ветер гуляет по закоулкам.
Лето-
будешь ли ты в этот раз ярким?
Или снова придется скучать по прогулкам?

Проснуться пораньше,
Успеть встретить свежесть
Не забыть ответить на ранний звонок.
Собрать свой рюкзак.
Убежать.
И подальше.
Чтобы забыть про свой вечный порок.

Даже хуже чем жажда,
Вакуум в легких,
Утреннего света запомнить блик каждый,
Бежать от себя
В летний зной,
В шум дорог громких.
Сломя голову,
ноги,
подошвы стереть.

Обливаться горечью
Лучей палящего солнца.
Грохнуться навзничь
В раскаленный бетон.
Слишком прямолинейно в последнее время,
Что ж поделать?
Je t'aime.
И за это Pardon.

Перекрестками улиц
Линии судеб
Сплетает в себе
Жуткий месяц июнь.
Окно нараспашку
В поисках воли.
Вот рассвет наступает-
Хоть свечи задуй.

И снова.
Распластайся по белой стене.
Под автоматную очередь
Подставь свою грудь.
Про главное вспомни
в густой синеве.
И с этой мыслью
Отправься в свой путь.

Мечта мечтой не останется,
Ты только иди,
В сердце своем ее нежно лелея.
Не бросай на обочину.
Ты к ее свершенью приди.
И достигнув ее
Откроется дверь
Что была веками цепей заколочена.


Рецензии