Ты снова меня увлекаешь...

***
Ты снова меня увлекаешь в пленительный танец
Шуршаньем кружев и дурманящим мускусным шлейфом,
И я, задыхаясь от счастья, манящую флейту
Ловлю, карнавальный повеса, монах-иностранец.

Мелодия тонких перчаток, лесного букета,
Прозрачной росы и опавшей пружинящей хвои…
А мир подождет, когда в музыке встретились двое
И ноги сплетают узоры на глади паркета.

В прохладе волос заблудились дрожащие пальцы,
Отныне мой дом – лабиринт ароматного плена:
Немного сандала, лимона, и капля вербены,
И что-то еще… чтоб желаниям снова сбываться.


Рецензии