tete-a-tete

Полжизни просыпается песком,
Скрещением характеров просвистывает мимо,
а хочется - глазами о другом,
о том, что родилось вперед,до сотворения мира:

о притяжении немыслимых светил,
об отторжении на уровне молекул,
о том, что Дух сомненье пробудил
и в перевертыш противоположностей низвергнул,

о том, что встречи - зарожденье мира,
не сперма,слившаяся с яйцеклеткой,
о том, что сотворив себе кумира,
ты собственных амбиций покидаешь клетку,

о том, что вера в сущности слепа,
сознание и рацио шагают в ногу,но не вместе,
любовь безумна, иррациональна и глупа
лишь от того, что каждый ей указывает место,

о том, что путь Любви - паденье со скалы
несоразмерности и высоты масштаба
своей и необъятности другой души,
и крылья ей важнее сделанного шага

к краю...


Рецензии
Интересное стихотворение. Необычное, индивидуальное. Благодарю за впечатление!)

Татьяна Сугак Калинина   22.06.2021 18:28     Заявить о нарушении