Обнимал берёзку... К картине Александра Янина

И что ж так тянет мужиков с берёзкой обниматься?
Пусть одуревши, всё равно я не пойму, признаться...
Коль с перепою осмелел, и хочется чужого,
Домой бы шёл, там ждёт жена, что с бодуна, как новая!
*****************
Была любовь, была стройна невеста,
Встречались под берёзкою когда-то...
Теперь - жена, борщи, пельмени, тесто,
И нет свиданий, с Утра до заката
Жена перед глазами мельтешит…
Бежать бы прочь, да тёща не велит …


Рецензии