Веснушки осени

На листве берёзы жёлтые веснушки-
Осень в первый раз поцеловала.
Как давно не слышно голоса кукушки,
Да, и перелётных птиц уже не стало.

А сейчас под клёном, ждёт и не дождётся,
Когда он наденет из парчи кафтан.
И на зорьке осень первый раз пройдётся
По листве, опавшей, в золотой туман.


Рецензии