Профессия - рабыня

Закончен бал, погасли свечи,
Затихли шум и звуки дня.
Хозяин снова в этот вечер
Наденет цепи на меня.

Какое счастье, что отныне
Я вновь ему принадлежу!
«Моя профессия – рабыня!», –
Ему я с гордостью скажу.

И как же чуждо мне унынье
В объятьях этой кабалы!
Моя профессия – рабыня:
Ошейник, цепи, кандалы.

Без них в душе моей пустыня –
Пью и напиться не могу.
Моя профессия – рабыня:
Попалась и не убегу.

Что ненавидимо другими –
Моя пожизненная цель,
Моя профессия – рабыня:
Заботы, хлопоты, постель.

То куртизанка, то богиня
В сетях крамольного стиха.
Моя профессия – рабыня,
Служанка чистого греха.

Ныряю из огня в полымя,
Сгораю – и рождаюсь вновь.
Моя профессия – рабыня:
Покорность, преданность, любовь.

Моя профессия – рабыня,
Что я могу ещё сказать?
Моё призвание – рабыня:
Любить. Рожать. Принадлежать.

*


Рецензии
И это очень понравилось.))

Лера Гитлер   10.11.2013 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.