В путь

                ***
                Хладным ветром остужусь,
                Положу крест Боженьке!
                Дай, старушка, посижу
                На дальнюю дороженьку…
                Дай напиться мне воды,
                Не глотнуть бы с памятью!
                В путь с морщин до красоты!
                Из кабака к Распятию!
                Я пойду, оставив всё,
                Взяв лишь песню с палкою!
                Всё что было – не моё…
                И бросать не жалко!
                Не ищи мои следы
                На дорожке – скатерти…
                Они с двери до звезды!
                От дворца до паперти…
                От друзей и до врагов!
                До любви от лютости…
                Лишь бы не было шагов
                От щедрости до скупости!
                Помолчим! Не нужно слов!
                Тишины б до вечности…
                Не найти коротких троп
                От злобы к человечности…
                Капля к капле! Слог к слогам
                От стенания к пению!
                Путь босого к сапогам,
                От рождения к тлению…
                От мороза до тепла!
                От слезы до радости!
                Лишь бы тропка пролегла
                От греха до святости!
                Не жалей разбитых ног
                Да души растерзанной!
                На Руси иных дорог,
                Отродясь, не ведали!
                Путь хромого к прямоте
                Лёг через терпение!
                Путь от грязи к чистоте,
                От славы до забвения…
                Помолись, старушка – мать,
                За сына непутёвого!
                Я пойду себя искать
                От старого до нового…

                ***


Рецензии
С советами лезть, последнее дело
У всех это было, у всех наболело
Я как-то вот так про себя всё решил
Быть может, не верно я сообразил

http://www.stihi.ru/2012/12/27/5232

Юрий Кожанов   26.10.2013 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за прекрасный отзыв!С благодарностью. Александр.

Александр Праздников   26.10.2013 12:32   Заявить о нарушении
Всех вам благ.

Юрий Кожанов   26.10.2013 12:42   Заявить о нарушении
Хорошо.Знакомо.Свой ритм.Интересно.

Александра Китляйн   21.12.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.