Полиция нравов из 1-го подъезда

Есть подоплёка у "морали",
Осознаваема едва ли, -
Ведь не приемлет то она,
Чего, к несчастью, лишена.

Себя за образец приняв,
Диктует всем единый нрав,
Коль оступился, - будь наказан,-
Живи, любезный, по приказу!

Не беспокой, не воскрешай,
Надежд, не сбывшихся, лишая
"Мораль" спокойствия ночного,-
Ничто не повторится снова.

Крутые нравы у "морали", -
Не зря "полицией" назвали.

* К картине А. Янина*


Рецензии