строители

            отклик на стихо Ромашкиной Маргариты
                СЛАВА ГРАДОСТРОИТЕЛЯМ!


строители?
хрущёбы гробами серыми...
понимаю -
 в них из землянок.
да строители новой веры мы
заборов под кумачом
да времянок.
фундамент? -
 какой уж поставили
кровью людской скрепили
беломорканал, днепрогэс ,
высотки помпезные
гулага строители-
те ещё... зодчие были...
ордена бы им всем-
при жизни-посмертно
придумали-
из домов в землянки
а потом в бараки
но...
чего строили? то позабыли.
хорошо не дошло до великой драки...


Рецензии