я бы тоже...

из фарфоровой чашки
лакает кот...
молоко не ему...
но всегда осторожен –
достал легко
мер опять не приму...
заболевшее горло –
смягчит люголь:
глицерина желе...
может быть, и котов
так же мучает боль...
и глотать тяжелей?
вот и тянет из чашки
мое питье:
сода, масло и мед...
расскажи мне о кошках...
ОРЗ, например,
к ним – от нас - пристает?
я могу  брать на ручки
и дуть в усы,
прижиматься щекой?
если горло – как будто
песком обсыпано...
и забито – щепой...
третий день –
с  хлорофитума
листья срывает...
жвачку прячет под стол...
просто так и у них
ничего не бывает
есть же способ простой-
подтвердить опасенья
ну..., или рассеять...
холодильник стал пуст...
я бы тоже, как кошка
лечилась растением
но стрепфеном лечусь ...
я бы тоже, как кошка-
лакала из чашки
так смешно и умело...
и хватала бациллы
твои ...- человечьи...
если б горло болело-

целуя в нос...


Рецензии
Елена, красивый переход к любви.

Александр Тулбу   04.09.2013 22:50     Заявить о нарушении
Да,переходы неизбежны.вся моя поэзия замешана на любви.
СПАСИБО, Александр!
С нежностью

Елена Талленика   06.09.2013 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.