С подарками на золотой байдарке

У астр от ветра злого насморк,
Подсолнух астмой занемог.
Вы утром одевались наспех
И на прогулку в день ненастный
Пошли без шляпок и сапог.

От криков их: « Тепла подайте!»
Отпала туча с потолка,
С небес, и просинь потекла.
На ней, на золотой байдарке,

Горячий стартовал заплыв.
И Феб им подарил по-царски
Веселье – лучшее лекарство.
Рекою радости заплыв.

И в Лету канул день ненастный.
О насморке не помнят астры,
Подсолнух астму позабыл.
Но финиширует заплыв…
И снова будут злые ветры
Семейство мучить сложноцветных.
И Феб, цветы лучом накрыв,
Отправил на леченье в Крым!


Рецензии
Спасибо за Вашу заботу о моих любимых астрах! Берегите их от осенней
"простуды"!

Нила Волкова   05.09.2013 17:48     Заявить о нарушении
Сберегу до весенних полётов.

Игорь Герасименко Кременчугский   05.09.2013 19:00   Заявить о нарушении