На Востоке

Веер из павлиньих перьев
Мне всучил падишах персидский,
Гурией сладкоголосой
Окрестил и оставил в гареме.

Вот дурак, ей-богу, старый!
Разве можно заставить время
Четырьмя струями, сквозь пальцы,
Течь, подобно песку, на шальвары,

И, порвав у гитары струны,
Продолжать наслаждаться звучанием?
Ошалел, старикашка отчаянный?!
Видно вовсе в судьбу не верит...
        03.09.13г.


Рецензии