Абсолютная Вера

Стояло лето, засуха, жара,
Дождя ни капли, все испепелилось,
И урожаю видно не бывать,
Когда вокруг почти одна пустыня.
Деревни люд молился громко богу,
Просили капельку дождя,
Но бог не слышал их молитвы вовсе,
Не помогали даже небеса.
В воскресный день собрался люд у церкви,
Пришли совет и помощь попросить:
- Отец, скажи как быть нам, что нам делать,
Мы урожая будем лишены?
И пастор на богослужении в приходе,
Решил совет дать люду по любви:
- Молитесь с верой, с Абсолютной Верой,
Она должна на помошь вам прийти,
Мольба без Веры не имеет силы,
Она как звон иль звук пустой в глуши,
Должны вы знать, что с верой лишь возможно,
Взывать о помощи у Бога для души.
И люди день и ночь молились Богу,
Просили у небес хоть капельку дождя -
И обессилев, потеряв терпенье,
Опять вернулись к церкови Христа:
- Мы к Господу взываем, что есть мочи,
И с Верой обращаемся к нему,
Но толку мало в хлопотах и просьбе,
Дождя все нет, не слышат небеса.
И пастор проводивший утром мессу,
Спустился к люду, с библией, что нес:
- Я знаю, что молились вы без Веры,
- Никто из вас ведь зонтик не принес.


Рецензии